Malang. Pada hari ini, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) menyelenggarakan upacara pelantikan pengurus Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mahasiswa dan Himpunan Mahasiswa Kebidanan (HIMABI) secara bersamaan (kamis/29/07/2021).

Sebelum pelantikan hari ini, pada 23 Juli 2021 telah dilaksanakan orasi kandidat dan pemilihan umum ketua dan wakil ketua Himpunan Kebidanan (HIMABI) STIKES Widyagama Husada periode 2021-2022. Dari dua pasang kandidat akhirnya terpilih Filina Imandari (Ketua) dan Maria Christiani (Wakil Ketua). Sementara itu, Ketua dan wakil ketua KPU Mahasiswa periode 2021-2022 yang juga dilantik pada hari ini adalah Anwar Musaddad (Ketua) dan Hamdan Anggara S. (Wakil Ketua).

Acara pelantikan yang berlangsung secara virtual hari ini diikuti oleh pengurus KPU Mahasiswa dan HIMABI serta tamu undangan dan dihadiri oleh Bapak dr Rudy Djoegijantoro, MMRS selaku Ketua STIKES Widyagama Husada dan Ibu Yuniar Angelia P, S.SiT.,M.Kes selaku Ketua Program Studi DIII Kebidanan.

Acara berlangsung kurang lebih selama 1 jam dan dimulai pukul 08.00 WIB. Acara inti terdiri dari sambutan-sambutan, penandatanganan berita acara, pembacaan sumpah jabatan, serah terima jabatan dari pengurus periode 2020-2021 kepada pengurus periode 2021-2022, dan sambutan serta pembacaan visi misi ketua KPU Mahasiswa dan Ketua HIMABI periode 2021-2022.

Selamat kepada segenap pengurus KPU Mahasiswa dan HIMABI periode 2021-2022. Semoga dapat menjalankan tugas dengan baik. (R.N)